www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Последствия санкций

Последствия санкций

30.09.2014

Опрос общественного мнения был проведен специалистами ДКЦ на территории города Владивостока 29 мая 2014 года. Способ получения информации – интервьюирование на улице. Выборочная совокупность 360 человек.
Вопрос: «КАК ОТРАЗИЛИСЬ НА МАТЕРИАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ВАШЕЙ СЕМЬИ ВВЕДЕННЫЕ ЗАПАДОМ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ?» (зачитайте, один вариант ответа).
Ответы респондентов распределились следующим образом:


Как видно из полученных результатов, пятая часть опрошенных – 20%, считают, что материальное положение их семей ухудшилось в результате введенных Западом санкций в отношении России. 67,8% утверждают, что их материальное положение не изменилось, при этом 2,2% говорят об улучшении материального положения.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие