www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


памятник Сталину Владивосток

Владивосток - памятник Сталину

06.10.2014

Опрос был проведен специалистами Дальневосточного консалтингового центра на территории города Владивостока с использованием квотно-маршрутной методики в период с 27 сентября по 28 сентября 2014 года. Выборочная совокупность 600 человек. Среди вопросов исследования респондентам задавался следующий:
"СЕЙЧАС НЕКОТОРЫЕ ЖИТЕЛИ ВЛАДИВОСТОКА ОБСУЖДАЮТ ВОПРОС ОБ УСТАНОВКЕ В ГОРОДЕ ПАМЯТНИКА ГЕНЕРАЛИССИМУСУ ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ. ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ИНИЦИАТИВУ УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКА ИОСИФУ СТАЛИНУ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ?"(зачитайте, один ответ).
Мнения респондентов распределились следующим образом:


Как видно из данных опроса, 54% респондентов в том или ином виде поддерживают идею установки памятника генералиссимусу Иосифу Сталину во Владивостоке.

Те, кто поддержал идею, чаще всего ссылаются на то, что необходимо помнить нашу историю. Сторонники предложения указывают на то, что Иосиф Сталин - выдающаяся личность и необходимо сохранить память об этом человеке. Так же велика доля тех, кто считает любые памятники историческим личностям России украшением города.

Стоит отметить, что, по данным ВЦИОМ, 37% россиян восхищаются Сталиным, симпатизируют ему или уважают его, 28% сограждан дают «высокие» оценки его личным качествам, а каждый пятый (21%) верит в мудрость вождя народов, отмечая, что тот привел нашу страну к могуществу и процветанию.

Вместе с тем, 40% населения не поддерживают идею установки памятника. При этом, это наиболее активная в социальном плане часть населения столицы Приморья. По существу, вопрос о памятнике Сталину во Владивостоке остается открытым и требует широкого общественного обсуждения.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие