www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Левинталь отчитался за свой первый год

Левинталь отчитался за свой первый год

26.09.2016

На специальном брифинге Александр Левинталь рассказал, что сделано в регионе после его вступления в должность. С 22 сентября 2015 года прошел ровно год. Он напомнил, что его избирательная программа называлась «Еврейская автономная область – взгляд в будущее». Выполняя ее, он и его команда последовательно решают задачи успешного и стабильного развития региона, учитываются и те предложения, которые вносят жители области.

«Сегодня приходится многое делать на перспективу, не всегда эта работа публична, ощутима сейчас, но есть и реально происходящие перемены», - подчеркнул губернатор. В экономике удалось ускорить реализацию крупных проектов – завершение строительства Кимкано- Сутарского ГОКа, начало строительства трансграничного железнодорожного мостового перехода через Амур, создание территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская». Ведется большая работа по созданию благоприятного инвестиционного климата, с инвесторами, благодаря чему наряду с уже действующими начинаются новые проекты. В частности, возобновляется добыча олова, строятся животноводческие комплексы, в области приступили к реализации комплексного проекта развития транспортно-логистической инфраструктуры. Положено начало формированию институтов развития, которых прежде не было.

Расширяются рамки сотрудничества области с другими субъектами Российской Федерации. В интересах области решаются вопросы в федеральных министерствах, прежде всего в Минвостокразвития, Минздраве, Минспорте, МЧС, с полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Кроме того, лично губернатором в регионе инициирован ряд направлений работы, которые способствуют выполнению поставленных задач. На первом месте – кадровые вопросы. -

Нам удалось изменить подход к подготовке кадров. Особое внимание уделено решению проблемы дефицита медицинских кадров. На 11 мест мы увеличили набор абитуриентов - целевиков из области. В этом году в медицинские вузы поступили 30 человек. Сейчас после окончания высших учебных заведений к нам возвращаются девять узкопрофильных специалистов-врачей. Нам нужны высококвалифицированные рабочие кадры. С целью поднятия престижа рабочих профессий мы создали региональный координационный центр движения «Ворлдскиллс Россия» на базе нашего политехнического техникума. Планируем в ближайшее время организовать на территории Еврейской автономной области специализированные центры компетенций по востребованным на предприятиях направлениям для подготовки к чемпионатам профессионального мастерства. Будем проводить и региональные чемпионаты с участием в них не только студентов, но и молодых рабочих предприятий и организаций Еврейской автономной области. Полагаю, что с реализацией проектов в АПК, созданием агропромышленного парка «Весна», нескольких животноводческих комплексов у нас появятся сотни, тысячи рабочих мест и в сельском хозяйстве, - сказал Александр Левинталь.

Глава региона рассказал и о других направлениях работы в течение года. Особое внимание уделил социальной сфере и наказам избирателей. Часть предложений, высказанных жителями, выполнена или находится в стадии реализации, - подчеркнул губернатор. В частности, решаются вопросы снижения цен в торговле путем строительства и открытия сетевых магазинов в ряде населенных пунктов области, расширяется база здравоохранения и спорта, разработаны проекты по обеспечению доступности медицинских услуг в сельской местности и другие. Также Александр Левинталь обратил внимание еще на один важный аспект: руководство области прилагает значительные усилия к продвижению позитивного образа региона, используя при этом современные коммуникации. Известно, что экспозиция области была оригинально представлена на Восточном экономическом форуме. Есть новые идеи, как сделать имиджевым мероприятием традиционный фестиваль еврейской культуры и искусства, который будет проводиться в 2017 году. Губернатор привел и другого плана пример: один из роликов, позиционирующий область как территорию талантливых исполнителей, размещенный в социальных сетях, набрал количество просмотров больше, чем численность населения автономии. «Это доказывает, что работа в этом направлении может быть весьма эффективной и ее надо продолжать», - подчеркнул глава региона.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Левинталь рассказал также о том, что процесс формирования управленческой команды продолжается. Речь идет о перестройке не только высшего звена, постепенно это коснется практически всех структур исполнительной власти. «Люди подбираются по деловым качествам, перераспределяем функциональные обязанности. Главное – результативность работы руководителей и специалистов, достижение поставленных целей развития региона. Задачу качественного улучшения жизни населения перед нами поставил Президент Владимир Владимирович Путин и мы ее выполняем, - сказал губернатор, подводя итог.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |