www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Миклушевский планирует довести численность приморцев до трех миллионов

Миклушевский планирует довести численность приморцев до трех миллионов

19.12.2016

Власти Приморья намерены создать все условия для того, чтобы население края увеличилось до трех миллионов человек. Об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский в ходе ежегодной встречи с предпринимателями. По словам губернатора, встреча с бизнес сообществом – это одно из важнейших мероприятий, ведь именно успешная деятельность предпринимателей способствует экономическому росту и формированию инвестиционной привлекательности региона.

«Не секрет, что Приморье является лидером по развитию предпринимательской деятельности. Беспрецедентные механизмы, которыми мы владеем, – а это и закон о Свободном порте Владивосток, и ТОРы и другие налоговые льготы – делают наш край самым инвестиционно привлекательным регионом Дальнего Востока, создают множество возможностей и для местных компаний. В связи с этим, я бы хотел получить от вас обратную связь, предложения по сотрудничеству. Скажу прямо – я рассчитываю на вашу вовлеченность в общий процесс развития деловой активности», – заявил Владимир Миклушевский. Традиционно встреча Губернатора с бизнесменами прошла в режиме диалога. Много вопросов касалось строительной отрасли. Так, например, руководитель компьютерного центра DNS Дмитрий Алексеев поинтересовался, планируется ли в Приморье увеличение строящегося жилья.

По словам Владимира Миклушевского, одной из задач краевых властей является рост численности населения, а значит и создание всей необходимой для этого инфраструктуры. «Наша цель – увеличить численность приморцев с двух до трех миллионов человек. Для этого потребуется немало усилий, в том числе и строительство нового жилья. К сожалению, местный рынок не может похвастаться большим количеством компаний, способных реализовать крупные проекты. В следующем году к решению этого вопроса привлечем сторонние организации с использованием новых технологий и большим опытом работы», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона добавил, что привлечение бизнеса из других регионов позволит оживить строительную отрасль, а этого можно достичь создав конкурентную среду. «Конечно, это может кому-то не понравиться, но для строительного рынка это хороший потенциал. К тому же, дочерние компании крупного российского строительного бизнеса будут пополнять налоговую базу приморского бюджета. Таким образом, мы решим сразу несколько задач», – отметил руководитель края.

Помимо этого, Владимир Миклушевский, акцентировал внимание предпринимателей на том, что рост населения прогнозируется уже с января 2017 года. «Уже со следующего года в силу вступит третий этап закона о “дальневосточном гектаре”. Это значит, что взять землю в Приморье сможет любой гражданин России. Интерес к Приморью, как к самой южной территории Дальнего Востока, особенно велик», – добавил Владимир Миклушевский.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |