www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Егор Борисов подвел итоги визита в Японию

Егор Борисов подвел итоги визита в Японию

19.12.2016

В последний день своей рабочей поездки в Токио, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в официальных мероприятиях на межгосударственном уровне в рамках визита Президента России Владимира Путина в Японию.

Вместе с руководителями и членами Правительства Российской Федерации, ведущими представителями науки и бизнеса, а также еще двумя дальневосточными губернаторами – Олегом Кожемяко (Сахалинская область) и Вячеславом Шпортом (Хабаровский край) – Егор Борисов был приглашен на рабочий обед Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Ключевые министры двух стран обсудили все аспекты двустороннего сотрудничества: от вопросов туризма и облегчения визовых режимов до реализации приоритетных совместных проектов в торгово-экономической сфере.

Также глава Якутии Егор Борисов принял участие в пленарном заседании Российско-Японского Бизнес-Диалога. В ходе выступления Владимир Путин сделал акцент на том, что Россия заинтересована в укреплении российско-японских связей, углублении и расширении взаимовыгодных экономических контактов. Также важными были названы задачи наращивания сотрудничества в сфере инвестиций, необходимость реализации новых проектов, изменения привычных форм сотрудничества.

 «Мы с сожалением констатировали, что в последнее время товарооборот между нашими странами снижается. При этом сошлись в наших общих силах вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста. Но для этого потребуется более энергичная работа правительств и бизнес-сообществ», - заявил Владимир Путин, добавив также, что правительства России и Японии настроены оказывать максимальную поддержку двусторонним предпринимательским инициативам.

 «В России приветствовали бы участие бизнесменов из Японии в инвестиционных программах на нашем Дальнем Востоке, где сейчас функционирует 13 территорий опережающего развития и свободный порт Владивосток. Иностранным инвесторам предоставляется целый ряд существенных преференций: особые условия для организации новых производств, льготные налоговые режимы, оказывается содействие в доступе к инфраструктуре», - призвал Путин.

Егор Борисов, делясь своими впечатлениями от участия в мероприятиях рабочего визита официальной российской делегации в Японию, сказал, что состоявшиеся переговоры были непростыми, но достаточно продуктивными. «Отношения между Россией и Японией нормализовались, и дальше должны обязательно развиваться только в позитивном, взаимовыгодном русле. Мне показалось, что наши дальневосточные соседи придерживаются аналогичного мнения. Если все будет происходить так, как задумывают Путин и Абэ, то и происходящие сегодня глобальные процессы, все политическое мироустройство изменится в лучшую сторону», - сказал глава Якутии.

Что касается экономических итогов визита, то их, по словам Егора Афанасьевича, можно считать очень успешными, в том числе для республики. «Во время форума деловых кругов подписано свыше восьмидесяти различных соглашений, и можно с удовлетворением отметить, что шесть из них непосредственно касаются Якутии», - подчеркнул Борисов. Наиболее значимым, на его взгляд, является межправительственный документ – меморандум о сотрудничестве между министерством энергетики РФ и министерством экономики, торговли и промышленности Японии в области развития Эльгинского угольного комплекса, который вполне может войти в новую, уже четырнадцатую по счету территорию опережающего развития «Южная Якутия».

 Также в ходе визита было подписано четыре договора с участием Правительства РС(Я) – совместная декларация о намерениях по сотрудничеству в сфере развития возобновляемых источников энергии с ПАО «РусГидро» и японской корпорацией NEDO, меморандум о взаимопонимании в подготовке дальнейшего подробного технико-экономического обоснования проекта когенерации на территории Вилюйского улуса с компанией «Эрнст энд Янг Адвайзори Ко. Лтд.», соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики с компаниями «Кавасаки Хэви Индастриз Лтд.», «Соджиц Корпорейшн» и ОАО «ЯТЭК» и меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Создание круглогодичного тепличного комплекса» в Якутске с «Хоккайдо Корпорэйшн Ко». Лтд». Кроме того, заключен меморандум о сотрудничестве в угольной промышленности между ООО УК «Колмар» и «Марубени Корпорейшн».

 «Заметно, что предприниматели обеих стран почувствовали определенную надежду на потепление отношений, в которых Якутия может занять свое достойное место и активную позицию», - резюмировал Егор Борисов. Он также сообщил, что в будущем году ожидает приезда в республику большой делегации представителей бизнес-кругов из Страны восходящего солнца. Предварительные договоренности об этом были достигнуты с руководством некоторых компаний и с координатором Японского комитета содействия Республике Саха (Якутия).

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |