www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Чукотка получила федеральный грант в числе лучших регионов по итогам 2015 года

Чукотка получила федеральный грант в числе лучших регионов по итогам 2015 года

22.12.2016

Чукотский автономный округ вошёл в число двадцати лучших регионов Российской Федерации по итогам социально-экономического развития субъектов в 2015 году. Распоряжением Правительства России регионам-победителям распределены гранты из федерального бюджета, Чукотка получила 290,2 миллионов рублей, что является наибольшей суммой среди субъектов Дальнего Востока.

Как отметил Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, уже на протяжении нескольких лет Правительство региона ведёт целенаправленную работу по повышению уровня социально-экономического развития.

– Сегодня мы чётко видим стратегический путь развития Чукотки: уже реализуется ряд масштабных энергетических и инвестиционных проектов, готовятся к началу разработки крупнейшие новые месторождения золота, угля, меди, – подчеркнул Роман Копин. – Средства, полученные из федерального бюджета, будут использованы в 2017 году при реализации комплекса проектов в приоритетных направлениях социально-экономического развития.

В частности, по словам Губернатора Чукотки, грант будет направлен на жилищное строительство и развитие региона, предусмотрена реализация проектов в сфере энергетики, в том числе газификация Анадырской ТЭЦ и проектирование высоковольтной линии электропередачи, призванной объединить Эгвекинотский и Анадырский энергоузлы.

Напомним, что в декабре 2014 года Чукотский автономный округ также получил грант Правительства Российской Федерации в размере более 157 миллионов рублей за достижение наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти. Такое решение принято по результатам комплексного оценивания эффективности работы региональных властей всех субъектов РФ. Тогда Чукотка также вошла в призовую двадцатку регионов-лидеров.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |