www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Владимир Печеный: «Для того, чтобы двигаться вперед, нужно много еще работать»

Владимир Печеный: «Для того, чтобы двигаться вперед, нужно много еще работать»

22.12.2016

Предварительно главе региона поступили более 100 вопросов от 24 федеральных, региональных и муниципальных СМИ. Еще несколько десятков тем подняли колымские блогеры в социальных сетях. Задать вопрос Владимиру Печеному смогли представители политических партий, общественных организаций и профсоюзов Магаданской области. Журналисты интересовались предварительными социально – экономическими итогами года и перспективами интеграции Колымы в экономику стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Губернатор отметил, что все инвестиционные проекты, которые регион представлял на многочисленных региональных, отечественных и международных форумах, нацелены на взаимовыгодное сотрудничество с иностранными бизнес-партнерами. Например, Омсукчанский угольный кластер. Разведанные ресурсы угля под открытую отработку превышают 100 млн. тонн. Но помимо рудника необходимы автомобильные дороги «Омсукчан-Галимый» и «Галимый-Пестрая Дресва», возведение угольного терминала на берегу бухты Пестрая Дресва. «Когда мы предоставляли этот проект в Сеуле, многие южнокорейские компании были заинтересованы. Их представители сказали, что продукцию купят, но инвестировать в разработку проекта они не хотят. Понятно, что окупаемость инвестиций требует длительного времени, это отпугивает возможных партнеров. Сейчас идут переговоры с японской компанией, надеемся на результат», - отметил Владимир Печеный.

На вопрос о финансовом будущем региона Владимир Печеный ответил оптимистично. Он напомнил, что 23 декабря 2016 года будет представлен и утвержден проект регионального закона об областном бюджете на 2017 год. Колымскую казну следующего года отличает баланс расходов и доходов. «Мы сохраняем все социальные приоритеты, мы сохраняем все выплаты, мы продолжаем строительство важнейших социальных объектов. Поэтому оптимизм мой строится на анализе текущего года. Есть объективные проблемы и сложности. Но мы должны понять самое главное. У территории колоссальный потенциал, который в полном объеме еще не использован. Есть огромный задел в появлении новых крупных промышленных предприятий, создания рабочих мест. Для того, чтобы двигаться вперед, нужно много еще работать. Это простая формула, без этого движение невозможно. Завершая год, нацелены мы на дальнейшее развитие территории», - подчеркнул Владимир Печеный.

Почти за два часа общения с прессой Владимир Печеный успел ответить более чем на 20 вопросов. Один час мероприятия в прямом эфире ТВ и радио транслировала телерадиокомпания «Колыма плюс». Полную версию продемонстрируют позднее, она будет доступна для просмотра и в сети Интернет.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |