www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Налоговая политика Якутии

Налоговая политика Якутии

22.12.2016

На очередном пленарном заседании парламента Якутии внесены изменения в закон «О налоговой политике в Республике Саха (Якутия)». Законопроект, внесённый Правительством республики, предусматривает налоговые льготы с 2017 по 2021 год для организаций, основным видом деятельности которых является добыча нефти, в том числе по налогу на прибыль, налогу на имущество организации.

Льготы распространяются на предприятия, зарегистрированные в Якутии, не являющиеся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, ежегодный объём капиталовложений которых составляет не менее 10 млрд рублей (без НДС), объём добычи нефти составляет не менее 1 млн. тонн нефти в год в первые два года применения пониженных ставок и не менее 3 млн тонн в год в последующие три года на территории республики.

По словам первого вице-премьера Правительства – министра экономики Алексея Стручкова, налоговые льготы будут способствовать инвестиционной активности предприятий, поскольку высвобождаемые средства будут реинвестированы в реализацию инвестиционных проектов по освоению нефтегазоносных месторождений региона. Ожидается, что объём инвестиций в пятилетний период увеличится на 11,7 млрд рублей, валовый объём добычи нефти — на 6,9 млн тонн, налоговые платежи в бюджет республики — на 5,4 млрд рублей. Также планируется создание дополнительных рабочих мест для обслуживания новых объектов в нефтедобывающей отрасли.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |