www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Шесть камчатских инвестпроектов претендуют на включение в госпрограмму развития ДВ

Шесть камчатских инвестпроектов претендуют на включение в госпрограмму развития ДВ

01.02.2017

Минвостокразвития России завершило отбор внебюджетных инвестиционных проектов для возможного включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

От Камчатки были отобраны шесть инвестпроектов в области агропромышленного и рыбопромышленного комплексов, туризма. Это проекты по организации тепличного хозяйства и тепличного комбината по выращиванию овощей (ООО «Агротерм» и ООО «Зеленовская ферма»), по созданию производства охлаждённого мяса птицы (ООО «Камчатский бройлер»), свиноводческого комплекса (ООО «Свинокомплекс «Камчатский»), по реконструкции и модернизации санаторно-курортного комплекса «Начикинский» (ООО «Санаторий «Начикинский»). Общий объём инвестиций – порядка 5 млрд рублей.

Вопрос включения данных проектов в госпрограмму и оказание им поддержки будет рассмотрен на заседании Правительственной подкомиссии, которое запланировано на вторую половину марта 2017 года.

«Камчатка представила для включения в госпрограмму шесть проектов, которые направлены на развитие стратегически важных отраслей экономики региона. В крае необходимо создавать новые производства, которые решают, как вопросы обеспечения жителей полуострова свежей продукцией, так и вопросы импортозамещения и продовольственной независимости в целом. Не менее перспективное направление - оздоровление и туризм, которое также необходимо развивать. Надеемся, что наши инвесторы пройдут отбор и будут включены в госпрограмму, что позволит им получить дополнительную административную поддержку на уровне государства. Конечно, мы сегодня ведём работу с предпринимателями в рамках режимов ТОР и Свободный порт, строим инфраструктуру, оказываем финансовую поддержку, и ряд заявившихся инициаторов проектов уже являются резидентами ТОР.

Вместе с тем, есть проекты, которые нуждаются в сопровождении на уровне федеральных структур. Камчатские инвесторы рассчитывают на эту поддержку», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По данным Минвостокразвития России, на заседании Правительственной подкомиссии будут рассмотрены 30 инвестиционных проектов. Проекты, прошедшие отбор, включат в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Для данных инвесторов может быть разработана индивидуальная «дорожная карта» по мерам административной поддержки проектов, может быть оказана помощь в решении конкретных проблем и успешной реализации проекта.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |