www.dkcenter.ru
Информационно-аналитическое сетевое издание

Дальневосточного консалтингового центра

Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками Выборы Госдумы-2016: работа над ошибками

Представители РАПК подвели итог электоральной кампании, завершающей политический сезон года

Выборы-2016: региональный аспект Выборы-2016: региональный аспект

Наиболее сложная задача стоит перед партией «Единая Россия». В условиях актуализации кризисной повестки и делегитимации власти необходимы стабилизация ситуации в экономике и формирование позитивных ожиданий.

Выборы-2016: мнения специалистов Выборы-2016: мнения специалистов

18 марта состоялось открытие III Конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК)


Авторизация


Левинталь надеется получить 35 миллионов на благоустройство

Левинталь надеется получить 35 миллионов на благоустройство

01.02.2017

Более 20 млрд рублей выделяется в этом году на реализацию проекта по благоустройству регионов России. Вопросы реализации приоритетных проектов «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды» обсуждены на этой неделе на селекторном совещании в Минстрое России. Его глава Михаил Мень призвал регионы активнее включаться в работу.

Для того, чтобы получить федеральную поддержку, субъектам Российской Федерации необходимо представить свои заявки до 10 февраля. До 1 марта должны быть заключены соответствующие соглашения. В апреле эта работа будет проведена и в муниципалитетах. В этом году будут созданы программы на один год, а затем с 2018 года начнут действовать пятилетние региональные программы по созданию в населенных пунктах комфортной среды.

- Еврейская автономная область может получить из федерального бюджета на реализацию названных проектов порядка 35 миллионов рублей. На условиях софинансирования из областного бюджета нам необходимо будет выделить еще более 5 миллионов. Я уверен, что эти средства помогут в решении жизненно важных для людей вопросов. Например, больше появится малых архитектурных форм, дворы наши станут чище и уютнее. Будут решаться вопросы освещения улиц, озеленения и другие. К этой работе мы подключим общественность, Общероссийский народный фронт, в нее уже включились партийцы «Единой России», поддержка которых сыграла главную роль в том, что этот проект появился. У регионов есть определенный стимул – сделать работу как можно лучше, ведь самые интересные практики, проекты станут применять другие территории. Вся эта работа будет проводиться только с участием наших жителей. Поэтому проект может стать поистине общенародным. Людей, заинтересованных в том, чтобы жизнь в наших населенных пунктах стала комфортней, у нас много, - рассказал о предстоящей работе губернатор области Александр Левинталь.

Известно, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут запущены новые инструменты участия в этой работе. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» отличается тем, что одним из важных факторов, определяющих успех программы, является вовлечение граждан в принятие решений о знаковых объектах благоустройства, которые будут в рамках программы реконструированы, реставрированы или возрождены.

Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае 30.03.2016 Оценка динамики социально-экономической ситуации в Приморском крае

В соответствии с данными  проведенного опроса 34,2 %  респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Приморье практически не меняется.

Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО 18.02.2016 Второй рейтинг эффективности законодательных собраний ДФО

Рейтинг эффективности работы законодательных органов ДФО характеризуется относительно высокой динамикой изменения их позиций в общем рейтинге и показателей эффективности отдельных парламентов

Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК 07.02.2016 Рейтинг эффективности депутатов ЗСПК

Основным субъектом законодательных инициатив остаются комитеты Законодательного Собрания.  При этом почти в два раза увеличилась доля базовых законов.



Медиа-присутствие


   


Главная  |   О проекте  |   О компании  |   Основные события в ДФО  |   Результаты исследований  |